УкрРус

Мать Царнаевых хочет, чтобы Тамерлана похоронили в России

  • Мать Царнаевых хочет, чтобы Тамерлана похоронили в России

Мать убитого подозреваемого в совершении теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева Зубейдат просит отослать его тело для похорон в Россию, сообщает Boston Herald со ссылкой на Питера Стефана, директора похоронного бюро Уорчестера, который занимается организацией похорон.

"Эта женщина была в слезах. Она сказала: "Было бы хорошо, если бы вы могли отослать его домой". Очевидно, она бы очень хотела получить его обратно. Независимо от того, что он сделал, она по-прежнему его мать", — цитирует РИА "Новости" слова директора похоронного бюро.

Стефан рассказал, что тело убитого Тамерлана Царнаева было обмыто и обряжено в саван по мусульманскому обычаю и готово к погребению на территории штата Массачусетс или где-либо еще. Ни одно кладбище не согласилось принять тело предполагаемого террориста для погребения.

Напомним, активисты из американского города Уорчестер намерены начать кампанию по сбору средств, необходимых для отправки тела Тамерлана Царнаева в Россию.

Как сообщал "Обозреватель", Тамерлан Царнаев погиб в ночь на 19 апреля, после того как на его след и след его младшего брата Джохара вышла полиция. По одной из версий, он был смертельно ранен в перестрелке.

Обвинения в организации теракта в Бостоне были предъявлены 19-летнему чеченцу Джохару Царнаеву, задержанному 19 апреля.

Два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека и более 280 человек были ранены.

Причиной смерти Тамерлана Царнаева сталиогнестрельные ранения в голову и туловище.

Наши блоги