УкрРус

Британец узнал своего 4-летнего внука на видео ИГИЛ с "казнью шпионов"

Читати українською
  • Четырехлетний Иса Дейр, которого исламисты показали на видео с "казнью британских шпионов"
    1/4
    Четырехлетний Иса Дейр, которого исламисты показали на видео с "казнью британских шпионов"| © The Telegraph

Террористы "Исламского государства" задействовали для съемок своего пропагандистского видео с "казнью британских шпионов" 4-летнего сына бывшей жительницы Лондона Ису Дейра.

Об этом заявил дед ребенка, сообщает The Telegraph.

Отмечается, что мальчик является сыном исламистки Грейс Хадижи Дейр и шведа Абу Бакра. Мать Исы "прославилась" в соцсетях своими высказываниями о том, что хочет стать первой британкой, которая убьет заложника ИГИЛ.

Дед мальчика, которого разыскали журналисты, был очень удивлен и встревожен тем, что ребенка втянули в пропаганду терроризма.

"Я был удивлен, когда увидел фотографию. Но это определённо он. Конечно же, я обеспокоен, но поделать ничего не могу", — сказал дед мальчика.

Он также рассказал, что его дочь до того, как попала под влияние исламистов, была христианкой и прихожанкой местной церкви. По его словам, в интернете она попала под влияние вербовщиков исламистов, которые полностью изменили ее мировоззрение. Грейс стала посещать исламский центр в лондонском районе Льюисхэм, а в 2012 году уехала в Сирию, где вышла замуж за боевика.

Как сообщал "Обозреватель", 3 января террористы ИГИЛ обнародовали видеопослание к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, в котором показали "казнь британских шпионов".

Наши блоги