УкрРус

Наводнения в Европе унесли жизни троих человек

Читати українською
  • EPA
    1/10
    EPA

Из-за наводнений в Европе погибли уже три человека. В Чехии жертвами стихии стали два человека, в Австрии – один, сообщает РИА Новости.

Еще восемь человек пропали без вести: четверо в Чехии, двое в Австрии и двое на юге Германии.

Как сообщал "Обозреватель", власти Чехии в воскресенье ввели во всех краях страны, за исключением Пардубицкого, чрезвычайное положение в связи с наводнением. Третий, самый высокий уровень опасности наводнения, объявлен в 50 городах Чехии. В Праге идет эвакуация населения из зон затопления.

В столице Праге перекрыты центральные дороги, остановлены пригородные электрички, метро работает лишь частично, а вода все продолжает прибывать. На помощь городским службам пришли военные. Вместе с бригадами пожарных они устанавливают защитные металлические барьеры на улицах чешской столицы, закладывают основания домов мешками с песком, сообщает Euronews.

Большая вода пришла и в соседнюю Австрию, где уже погиб один человек. Наиболее сложная обстановка сложилась на западе страны, в долинах Тироля , Зальцбурге и Верхней Австрии. В Нижней Австрии и столице Вене введена повышенная степень опасности.

Все более опасной становится ситуация на юге и юго-востоке Германии, где вышел из берегов Дунай. Наивысший уровень опасности объявлен в баварских городах Пассау, Мисбах и Розенхайм. В историческом центре Пассау подтоплены улицы и подвалы домов. По данным Германской метеорологической службе, за последние полвека такого здесь еще не видели.

Наши блоги