УкрРус

Путин заявил о своем влиянии на террористов на Донбассе

  • Путин заявил о своем влиянии на террористов на Донбассе
    tsn.ua

Президент РФ Владимир Путин подтвердил, что Россия оказывает влияние на террористов на Донбассе. По его версии, это делается в рамках выполнения Минских соглашений.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте, передает УНИАН.

"Если бы нас, что-то не устраивало в Минских соглашениях, мы никогда не поставили под ними свою подпись. Мы считаем эти соглашения справедливыми и сбалансированными и оказываем возможное влияние на одну из сторон этого конфликта на "Донецкую и Луганскую непризнанные республики", - сказал Путин отвечая на вопрос, что РФ не воспользовалась своим влиянием, чтобы добиться выполнения этих соглашений.

По его словам, в позиции террористов "многое изменилось, они готовы и хотят вести переговоры по всем пунктам Минских соглашений".

"Нужно садится за стол переговоров на прямую с представителями этих территорий и договариваться, другого пути нет", - утверждает российский президент.

Путин заявил, что альтернативы Минскому соглашению нет и "как-бы не было тяжело по нему надо идти", и РФ будет работать над полным их выполнением.

Как сообщал "Обозреватель", Путин также заявил, что РФ не интересует, "кто и как, распорядился" в Украине кредитом в 3 млрд. долл., и хочет получить их назад.

Наши блоги