УкрРус

Испугался: Путин окрестил Украину "очагом нестабильности"

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Глубокий социально-экономический кризис превращает Украину в долгосрочный очаг нестабильности непосредственно у российских границ.

Об этом говорится в стратегии национальной безопасности России, утвержденной президентом РФ Владимиром Путиным. Она опубликована на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

"Позиция Запада, направленная на противодействие интеграционным процессам, и создание очагов напряженности в Евразийском регионе оказывает негативное влияние на реализацию российских национальных интересов. Поддержка США и Европейским Союзом антиконституционного государственного переворота в Украине привела к глубокому расколу в украинском обществе и возникновению вооруженного конфликта", - говорится в документе.

Также указано, что укрепление "крайней правой националистической идеологии, направленное на формирование образа врага в лице России, неприкрытая ставка на силовое решение внутригосударственных противоречий, глубокий социально-экономический кризис превращают Украину в долгосрочный очаг нестабильности в Европе и непосредственно у границ России".

Как сообщал "Обозреватель", Путин поручил провести соцопрос населения аннексированного Крыма, прежде чем заключить контракт на поставки электроэнергии на оккупированный полуостров с территории Украины.

Наши блоги