УкрРус

В детсадах России детям запретят играть с Барби и Кеном

  • В детсадах России детям запретят играть с Барби и Кеном
    GLOBAL LOOK press

В российских детских садах в скором времени могут запретить Барби и Кена. Члены Национальной родительской ассоциации считают, что слишком "натуральные" игрушки, с первичными половыми признаками, негативно влияют на малышей.

Об этом сообщают "Известия".

Сообщается, что куклы, наделенные первичными половыми признаками, все чаще встречаются среди игрушек современных малышей, причем появились они по воле региональных методистов.

"Подобный факт вызвал негодование у Национальной родительской ассоциации. Так, ее сопредседатель, член координационного совета при президенте России по реализации нацстратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы Елена Третьякова хочет запретить использование игрушек типа Барби и Кена. Она намерена внести свою инициативу на ближайшем заседании рабочей группы совета.

Третьякова объясняет свое решение результатами проведенного опроса родителей.

По ее словам, он показал, что большинство против, чтобы в детских садах использовались натуралистические игрушки с половыми призраками – так сказать анатомически правильные. Родители уверены, что Барби и Кен мешают ребенку поэтапно созревать.

"Поскольку у нас нет единых стандартов игрушек для детских садов, многое отдано на откуп регионам, которые разрабатывают и внедряют собственные развивающие методики. Как представители родительской общественности, мы выступаем против популяризации методистами использования в воспитательной работе подобного наглядного материала. В детских садах не должно быть своего рода уроков полового воспитания, это вредно для детской психики. Этот вопрос не раз поднимали сами воспитатели и преподаватели дошкольных учреждений, вынужденные работать по новомодным методикам", – сказала Третьякова.

Сообщается, что с недовольными родителями соглашаются и депутаты Государственной думы.

Так, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин полагает, что дети не могут ничего осмыслить в раннем возрасте, так как человеческий мозг формируется поэтапно, пишет издание.

Напомним, ранее стало известно, что россиянам уже запретили пользоваться айфонами, поставлять в страну фуа-гру, прошутто, хамон и паштеты.

Сообщалось также, что в РФ намерены запретить американские фильмы.

Место:
Наши блоги