УкрРус

США первые в очереди: Британия хочет улучшить отношения с Европой и Америкой

  • глава британского Министерства иностранных дел
    Борис Джонсон

Великобритания намерена сделать все для того, чтобы улучшить отношения с Европой и Соединенными Штатами Америки.

Об этом заявил новый глава британского Министерства иностранных дел Борис Джонсон, передает агентство "РБК-Украина".

"Я рад тому, что мне выпал такой шанс… Я полностью согласен с позицией Терезы Мэй о том, что Британия получила возможность сделать жизнь людей лучше. На самом деле сейчас у нас есть возможность сделать отношения с Европой и всем миром лучше", – сообщил Джонсон.

Отвечая на вопрос о том, намерен ли он извиниться перед президентом США за грубости в его адрес, с которыми он выступал во время кампании за выход из ЕС, Джонсон сказал, что "Соединенные Штаты будут в начале очереди".

Таким образом глава британского Министерства иностранных дел напомнил о сделанном в Лондоне заявлении Барака Обамы о том, что Британия будет "в конце очереди" стран, с которым США подпишут соглашение о торговом партнерстве, в случае выхода Лондона из ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", один из главных агитаторов за выход Британии из ЕС, бывший мэр Лондона Борис Джонсон стал главой Министерства иностранных дел страны.

Также стало известно, что новым премьер-министром Великобритании официально стала экс-глава британского министерства внутренних дел Тереза Мэй.

Наши блоги