УкрРус

Мишель Обаме отвели главную роль на "Оскаре". Видео

Читати українською
  • EPA
    1/2
    EPA

На церемонии вручения премии "Оскар" первой леди США Мишель Обаме доверили почетную миссию объявить победителя в главной номинации.

Когда в конце вечера Джек Николсон вышел на сцену, чтобы назвать счастливого обладателя премии за лучшую картину, он язвительно заметил, что по сложившейся традиции эту премию вручают в одиночестве. Однако затем Николсон ошеломил публику, заявив: "Имею удовольствия представить: в прямом эфире из Белого дома - первая леди США Мишель Обама".

На огромном экране над ним появилась Мишель Обама в блестящем сером платье и в окружении молодых людей в военной форме.

"Спасибо, Джек, и добро пожаловать в Белый дом все. Я имею огромную честь представить номинантов в этом году ", - взволнованно сообщила первая леди. Она подчеркнула, что представленные фильмы "поднимают наш дух, расширяют наш кругозор и переносят нас в места, которые мы никогда даже не могли себе представить".

Мишель Обама продолжала восторженно рассказывать о номинантах, заявив, что эти фильмы "учат нас, что любовь может выстоять вопреки всему", дают жизненные уроки, и "вдохновляют на достижения своей мечты".

Затем, открыв конверт, первая леди США объявила победителя: "Арго".

Напомним, организаторы церемонии вручения премии "Золотой глобус" также удивили публику. Тогда представить фильма "Линкольн" в номинации лучшая картина пригласили бывшего президента США Билла Клинтона.

Полный список победителей 85-й церемонии вручения премий Американской киноакадемии смотрите здесь.

Наши блоги