УкрРус

У Лаврова божатся, что Россия не пытается сохранить режим Асада

  • Президент Сирии Башар Асад
    Президент Сирии Башар Асад

Российские власти не настаивают на том, что президент Сирии Башар Асада должен остаться на своей должности.

Об этом в эфире "Эха Москвы" заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

"Мы говорим о том, что очередная смена режима в регионе, в котором и так за последнее время произошла череда смен режимов, которые привели к тем последствиям, о которых мы знаем, это может стать катастрофой не только локального масштаба. И даже уже не регионального масштаба (мы видим сотни тысяч беженцев по всему миру). Что это может просто превратить регион в большую черную дыру, в воронку, которая будет затягивать туда всё новые и новые страны, территории", - уверяет она.

Захарова считает, что нестабильность в регионе на руку только террористам "Исламского государства".

"Поэтому мы никогда не говорили о том, что он (Асад. - Ред.) должен уйти или он должен остаться. Мы говорили о том, что, безусловно, государственность Сирии – это ключевой момент в том числе и в борьбе с терроризмом, потому что не будет Сирийского государства – там просто некому будет воевать с террористами на Земле. Это данность", - резюмировала представитель МИД России.

Как сообщал "Обозреватель", ранее первый замглавы комитета Госдумы России по международным делам Леонид Калашников заявил, что Россия готова принять Асада в случае его свержения.

Наши блоги