УкрРус

"Работа на перспективу": дипломат оценил возможность снятия санкций ЕС с России

  • Бельгийский парламент
    Бельгийский парламент рассмотрит резолюцию о снятии санкций

Резолюции парламентов некоторых стран-членов Европейского Союза об отмене санкций против России работают на перспективу.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал дипломат, содиректор программ внешней политики и международной безопасности "Центра Разумкова" Михаил Пашков.

"Европейский Союз принял решение о продлении санкций против России до 31 января 2017 года. До этого времени попытки парламента Бельгии, решения парламентов Франции и некоторых провинций Италии не будут иметь видимого результата - санкции сохранятся. Но, учитывая подобную тенденцию, дальнейшее продление санкций будет проблематичным. Очевидно, потребуется гораздо больше усилий, чем в прошлый раз, чтобы в очередной раз продлить антироссийские санкции на полгода", - считает Пашков.

По его словам, вероятно, громче зазвучат голоса политиков, которые выступают если не за отмену, то за смягчение санкций.

"Это, например, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он неоднократно говорил, что необходимо разработать механизм по смягчению санкций, если будет достигнут успех в реализации Минских соглашений. Но это абсолютно нереальная формула, потому что Россия ни на йоту не выполняет договоренности", - подытожил дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", Бельгия рассмотрит резолюцию об отмене антироссийских санкций. Ранее подобную резолюцию поддержал французский парламент.

Наши блоги