УкрРус

Госсекретарь США отправился в первое зарубежное турне

Читати українською
  • Госсекретарь США отправился в первое зарубежное турне

Государственный секретарь США Джон Керри отправился в свое первое зарубежное турне в качестве главы американского дипломатического ведомства. За время поездки он посетит страны Европы и Ближнего Востока.

Кроме этого в программу мероприятия включена встреча с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, которая состоится 26 февраля с.г. в г.Берлине. Информацию об этом опубликовало американское дипломатическое ведомство, пишет РБК.

Временные рамки турне определены с 24 февраля по 6 марта с.г. В список стран, которые посетит Керри, вошли Великобритания, Германия, Франция, Италия, Египет, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Катар.

Ключевыми вопросами повестки дня в ходе европейской части турне обозначены обсуждение различных аспектов международных и двусторонних отношений с каждой из стран, а также развитие евроатлантического сотрудничества и интеграции. Помимо этого в Риме Керри встретится с руководством Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил.

В ходе визита в Турцию Керри обсудит с руководством республики ситуацию в Сирии и возможные пути прекращения конфликта. Также стороны намерены обсудить широкий круг вопросов, связанных с двусторонним сотрудничеством.

В Египте, помимо встречи с высокопоставленными лицами страны, Керри проведет переговоры с главой Лиги арабских государств.

Во время визита в страны Персидского залива на повестку дня будет вынесено обсуждение проблем безопасности в ближневосточном регионе и Центральной Азии, а также аспекты экономического сотрудничества.

Наши блоги