УкрРус

Путин: позиция РФ по поводу ассоциации Украины с ЕС - не политиканство

Читати українською
  • Путин: позиция РФ по поводу ассоциации Украины с ЕС - не политиканство
    РИА Новости

Опасения России относительно последствий заключения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не являются политиканством, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС.

По его словам, условия этого соглашения несут риски для внутреннего рынка России, так как Россия имеет с Украиной зону свободной торговли, а положения соглашения отличаются от договоренностей, достигнутых Россией в процессе присоединения к ВТО, в частности, по крупноузловой сборке автомобилей и уровню локализации производства.

"Если это такой заход с заднего крыльца на наш рынок, то конечно, мы должны это понимать. Здесь нет никакого политиканства, здесь есть прагматический интерес", — цитирует его слова РИА Новости.

Он добавил, что аналогичные опасения существуют у российской стороны в отношении технических регламентов и фитосанитарных норм, которые должны будут быть приняты Украиной. По его словам, в ходе сегодняшних переговоров стороны договорились продолжить консультации по всему этому кругу вопросов на уровне экспертов.

Наши блоги