УкрРус

Я бы человека, который это придумал, наказал - тракторист, который давил сыр в России

Читати українською
  • Уничтожение сыра в России
    Уничтожение сыра в России
    Радио Свобода

В России только в течении 6 августа, когда вступил в силу указ президента Владимира Путина об уничтожении товаров, ввозимых в обход эмбарго, было уничтожено 319 тонн продовольствия, самим громким актом кощунства российской власти стало уничтожение 10 тонн сыра в Оренбурге.

Как сообщает Радио Свобода, таможенники были скупы на комментарии, они говорили, что они всего лишь орудие экономической политики государства.

В то же время тракторист, который непосредственно уничтожал "санкционный продукт", признался, что ему было страшно это делать.

По словам водителя трактора, во многих регионах России неурожай, у есть районы, которые сильно пострадали от засухи, "скот кормить нечем".

"Я бы человека, который это придумал ... как-нибудь бы наказал", - долго подбирая слова сказал тракторист.

"Пожалуйста, покажите это людям, покажите, что здесь происходит, может, до них дойдет, что так просто нельзя!", - добавил он.

Как отмечает журналист, присутствовавший при "казни" сыра, самое главное слово, которое звучит во время уничтожения еды, - это слово "стыд".

"Потому что все, когда стоят у пищи, новой, чистой, качественной, и вот ее уничтожают у тебя на глазах, тебя охватывает какое-то очень неприятное ощущение", - отметил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", в России "казнят" санкционные продукты. Так в Санкт-Петербурге в печь попали 750 кг продуктов.

Место:
Наши блоги