УкрРус

Вице-премьер Польши отменил визит в Украину

Читати українською
  • Вице-премьер Польши отменил визит в Украину

Заместитель главы польского правительства Януш Пехочиньский отменил запланированный на завтра визит в Украину для участия в польско-украинском экономическом форуме во Львове.

Об этом сообщил со ссылкой на одного из организаторов мероприятия глава польско-украинской Торговой палаты Яцек Пехота. Он сказал, что из-за решения вице-министра и ситуации в Украине организаторы мероприятия решили отложить его проведение на неопределенное время.

Пехота заметил, что свое участие в завтрашнем форуме, который должен был стать 12-м с момента основания, предварительно подтверждали около 200 участников.

Информированный источник сообщил УНИАН, что представители украинского правительства, которые выступали соорганизаторами мероприятия, хотели его провести, а решение о его отмене было принято в связи с позицией польских соорганизаторов.

Напомним, президент Польши Бронислав Коморовский отменил свой запланированный на 2 декабря визит в Украину, во время которого он планировал открыть вместе с Президентом Украины Виктором Януковичем новый пункт пропуска на общей границе, а также принять участие в упомянутом экономическом форуме во Львове. Коморовский заявлял, что собственно украинская сторона проинформировала, что открытие пункта пропуска состоится на уровне вице-премьеров, а не президентов, как планировалось раньше.

Как сообщал "Обозреватель", 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре Киева, после того как накануне бойцы "Беркута" жестко разогнали митинг на Майдане, а суд запретил проведение массовых акций в центре украинской столицы.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей.

Митингующие захватили здание КГГА и Дом Профсоюзов на Майдане Незалежности. Кабинет пресс-службы в Киевской городской государственной администрации разгромили.

Наши блоги