УкрРус

Военный эксперт рассказал, что общего у путинской нацгвардии и СС

  • Военный эксперт рассказал, что общего у путинской нацгвардии и СС
    mos.news

Создание в России нацвардии говорит о том, что президент Владимир Путин всерьез обеспокоен безопасностью своего режима. Ближайшая историческая аналогия новой силовой структуры - немецкая СС.

Такое мнение выказал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр в интервью сайту "Эхо Москвы".

По мнению Фельгенгауэра, создание национальной гвардии начали реформу именно сейчас, потому что "увидели реальную угрозу, Путин увидел угрозу себе".

"Создается новое ведомство, подчиненное непосредственно президенту. Впрямую. Туда сводятся все силы, которые должны вообще обеспечивать порядок в случае беспорядков… Их нужно оторвать, централизовать всю систему. Сделать ее более мобильной, чтобы в случае чего можно было в Москве или в другом месте собрать ударный кулак для того, чтобы не допустить смены режима", - пояснил он.

Военный эксперт также напомнил, что у новой структуры в распоряжении будут танки и боевая авиация.

"Ближайшая историческая аналогия это СС. У которого были и войска, и они осуществляли следствие. И арестовывали", - подчеркнул он.

"СС очень похожая структура, и возглавил профессиональный телохранитель. Генерал Золотов он не военный и не гэбист в таком понимании. Он из девятки еще советской. Вместе с Ельциным на танке стоял. И это как СС выросло из охранной структуры, а потом распространилось и стало всем, она и полиция, и следствие. Она и войска. Она и боевая авиация. Так и здесь это именно разрастание охранных структур", - заключил военный эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", путинской Нацгвардии разрешили в частности стрелять на поражение и вламываться в дома.

Наши блоги