УкрРус

FEMEN пришли к Олланду в бюстгальтерах из колючей проволоки

Читати українською
  • пресс-служба FEMEN
    1/9
    пресс-служба FEMEN

Активистки движения FEMEN в бюстгальтерах из колючей проволоки провожали президента Франции Франсуа Олланда в Тунис. Об этом сообщает пресс-служба движения.

В акции возле Елисейского дворца в Париже приняли участие французские активистки FEMEN Маргарит и Полин, которым тунисский суд 27 июня заменил тюремный срок условным.

Они призвали французского лидера добиться освобождение туниской активистки FEMEN Амину Тайлер и прекратить финансировать "террористическое правительство Лараеда".

"Каждый тунисский политзаключенный - это заложник, за освобождение которого они требуют от ЕС деньги и политическую лояльность! Полученные от цивилизованных стран деньги, террористы обращают на войну против цивилизации, насаждая на подконтрольных территориях кровавые шариатские догмы, побивая камнями и выжигая кислотой любое инакомыслие", - говорится в заявлении движения.

Участницы демонстрации были задержаны стражей Елисейского дворца.

Как сообщал "Обозреватель", 12 июня суд в Тунисе приговорил трех европейских активисток FEMEN к 4 месяцам тюрьмы. Две гражданки Франции Полин Хиллер, Маргарит Штерн и гражданка Германии Жозефин Маркман были задержаны после акции в поддержку тунисской активистки Амины Тайлер.

Тайлер была арестована 19 мая за "оскорбление религиозных чувств верующих". Она написала слово FEMEN на святом для салафитов религиозном комплексе в соборной мечети Кайруана во время прохождения там культовой процессии.

Наши блоги