УкрРус

Ким Чен Ын подписал план нанесения ракетного удара по США

Читати українською
  • Ким Чен Ын подписал план нанесения ракетного удара по США

Лидер КНДР Ким Чен Ын по итогам экстренного совещания с военачальниками в пятницу подписал план нанесения стратегическими ракетными войсками ударов по американским базам на материковой части США, на Гавайях, Гуаме и в Южной Корее, говорится в сообщении северокорейского агентства ЦТАК.

"Ким Чен Ын подписал план нанесения ударов стратегическими ракетными войсками", - цитирует Интерфакс сообщение.

При этом, по данным агентства, Ким Чен Ын отметил, что "если США начнут безрассудную военную провокацию, мобилизовав большой контингент своих стратегических сил, то необходимо нанести беспощадные удары по американским базам на материковой части США, на Гавайях, на Гуаме и в Южной Корее".

Руководство КНДР планирует нанесение ракетных ударов по Вашингтону, а также - американским базам в Сан-Диего и в Перл-Харборе (Гавайские острова), свидетельствуют фотоматериалы, опубликованные на сайте ЦТАК.

Также военные планируют нанести удары по цели в штате Техас.

На снимках виден лидер КНДР Ким Чен Ын, проводящий совещание с военными в одном из командных пунктов. На заднем плане видна карта, надпись на которой гласит: "План удара по континентальной части США".

Линиями на карте указаны цели ракетных ударов.

Как сообщал "Обозреватель", очередной виток напряженности на Корейском полуострове связан с использованием американским военным командованием стратегических бомбардировщиков-"невидимок" В-2 в ходе совместных учений с Южной Кореей.

Ранее Пхеньян уже заявлял о повышении степени боевой готовности своих ракетных и артиллерийских частей, которые якобы способны нанести удары по американским военным объектам.

В начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с югом полуострова о ненападении и денуклеаризации, а также прекратила действие соглашения о перемирии, которое было заключено 50 лет назад.

Наши блоги