УкрРус

В Волгограде последний день траура по погибшим от терактов

Читати українською
  • В Волгограде последний день траура по погибшим от терактов
    Фото: РИА Новости

В Волгограде в пятницу, 3 января, пройдт последний день траура по погибшим от недавних взрывов. Все развлекательные мероприятия в честь новогодних праздников отменены, передает радио Эхо Москвы.

В больницах города остаются десятки людей, состояние нескольких все еще крайне тяжелое, что не позволяет отправить их на лечение в столицу.

В регионе продолжаются похороны погибших. Прощаться с жертвами терактов приходят не только близкие, но и просто сочувствующие горожане. Накануне в последний путь провожали полицейского Дмитрия Маковкина, который ценой собственной жизни попытался остановить террориста на вокзале.

Не завершена и полицейская операция "Вихрь - Антитеррор". Правоохранители со служебными собаками до сих пор ведут проверки по всему региону.

Люди стараются по возможности не выходить на улицу. Флаги приспущены, а местные телеканалы и радиостанции транслируют, в основном, информационные передачи. Развлекательные программы из эфирной сетки вычеркнули.

Как сообщалось, за сутки в Волгограде произошел двойной теракт. В результате взрыва на входе в здание железнодорожного вокзала 29 декабря погибли 18 человек, пострадали более 40. Утром 30 декабря в Дзержинском районе Волгограда в "час пик" взорвался троллейбус. В результате 16 человек погибли, до трех десятков были ранены. По имеющейся информации, оба теракта осуществили смертники.

По последним данным, жертвами двух терактов в Волгограде стали 34 человека.

Наши блоги