УкрРус

Агент ФБР застрелил друга Царнаева в порядке самообороны

  • Агент ФБР застрелил друга Царнаева в порядке самообороны

Агент ФБР, убивший при допросе проживавшего во Флориде 26-летнего чеченца Ибрагима Тодашева, знакомого подозреваемого в совершении бостонского теракта Тамерлана Царнаева, заявил, что сделал это в порядке самообороны, сообщает Лента.ру.

"В ходе допроса Тодашев попытался применить насилие в отношении нашего сотрудника. В результате начавшейся драки агент получил легкое ранение, а допрашиваемый был застрелен", — рассказал Дэйв Кувертьер.

Как заявил друг Тодашева Хусен Тарамов, с Цараневым погибшего связывало только общее увлечение боевыми искусствами. По его словам, он собирался как раз съездить в Чечню, но потом по каким-то причинам передумал.

ФБР пока отказывается давать дополнительные комментарии по поводу произошедшего.

Как сообщал "Обозреватель", выходец из Чечни Ибрагим Тодашев, один из знакомых Тамерлана Царнаева, был убит в перестрелке с агентом ФБР в квартире жилого дома в городе Орландо (США, штат Флорида) в ночь на 22 мая.

15 апреля на финише марафона в Бостоне был совершен теракт. В результате двойного взрыва три человека погибли, еще более 200 получили ранения. Один из подозреваемых, старший брат Джохара Тамерлан Царнаев, погиб во время перестрелки с полицией.

Наши блоги