УкрРус

Кавказский след: в Турции полиция задержала двух российских "шпионов"

Читати українською
  • Теракты в Турции
    Иллюстрация
    Hurriyet

В Стамбуле сотрудники турецкой Национальной разведывательной организации и полиции задержали двух граждан России, которые подозреваются в убийстве чеченского полевого командира Абдулвахида Эдельгиреева.

Об этом в среду, 13 апреля, сообщает Hurriyet.

Отмечается, что турецкие силовики шесть месяцев готовились к задержанию 52-летнего Юрия Анисимова и 55-летнего Александра Смирнова. Россияне отказались давать показания.

По данным следствия, россияне прибыли в Турцию по поддельным паспортам. Во время обыска у них также были изъяты фальшивые удостоверения сотрудников Интерпола. На изъятых у них картах памяти было обнаружено большое количество фотографий.

Власти Турции пока не давали официальных комментариев по поводу задержания Анисимова и Смирнова. Также не говорится о том, обвиняются ли граждане РФ в убийстве или в шпионаже.

Справка. Эдельгиреев был убит 1 ноября 2015 года около своего дома в Стамбуле. Сразу после убийства сообщалось, что преступников было двое.

Абдулвахид Эдельгиреев, приходящийся родственником Мовлади Удугову, был известен как администратор сайта "Кавказ-центр", сообщает Slon. Тесть Эдельгиреева Иса Умаров является членом группировки "Имарат Кавказ".

Как сообщал "Обозреватель", 12 апреля на юго-востоке Турции был совершен теракт, в результате которого один человек погиб, а 25 были ранены.

Наши блоги