УкрРус

Аскет и роскошник: эксперт объяснил, почему Кириллу будет некомфортно рядом с Франциском

Читати українською
  • Дача патриарха Кирилла в заповеднике в Краснодарском крае
    Дача патриарха Кирилла в заповеднике в Краснодарском крае
    fakeoff.org

Патриарх Кирилл, привыкший к роскоши, будет проигрывать рядом с "супер-аскетом" Папой Франциском во время встречи на Кубе. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат Украины (фракция "Народный Фронт"), президент Украинской ассоциации религиозной свободы Виктор Еленский.

"Папа Бергольо (Хорхе Марио Бергольо – Папа Франциск – Ред.) на фоне даже аскетических иерархов выглядит супер-аскетом. Тогда как патриарх Кирилл, даже на фоне таких роскошных московских архиереев, которые ведрами едят икру, выглядит настоящим роскошником. Он катается на лыжах, он любит дорогие часы, машины и так далее", - сказал эксперт.

Еленский также предположил, что московскому патриарху будет не очень комфортно обсуждать с понтификом проблему "общества потребления", на которой любит акцентировать внимание Папа Франциск.

Эксперт предположил: в том числе и из-за этих несоответствий для встречи двух патриархов избран "скоротечный" формат, "на котором не было бы долгих сравнений - краткая картинка для медиа".

Как писал "Обозреватель", 12 февраля в международном аэропорту Гаваны (Куба) состоится встреча Папы Франциска и патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. С 20:45 трансляция события будет доступна на сайте "Обозреватель". Ранее Виктор Еленский объяснил, зачем патриарху Кириллу срочно понадобилось встретиться с Папой Франциском, а также предположил, что Кирилл пожалуется Франциску на "хунту" и "фашистов".

Наши блоги