УкрРус

Дебошира с рейса Москва-Хургада экстрадировали на родину

Читати українською
  • Дебошира с рейса Москва-Хургада экстрадировали на родину

Беларусь выдала России Сергея Кабалова, разыскивавшегося за дебош в самолете Москва – Хургада. Об этом сообщает прокуратура Гродненской области, передает "Интерфакс".

"Мы выполнили запрос российской стороны и на основании подписанных двусторонних договоров и соглашений выдали России ее гражданина Кабалова", — говорится в сообщении.

Кабалов приехал в Беларусь с Украины и больше месяца скрывался от полиции. Его задержали 7 марта.

В январе Кабалов устроил дебош в самолете, летевшем из Москвы на египетский курорт Хургада. Мужчина избил стюарда и угрожал пассажирам. Против него возбуждены уголовные дела по статьям "Побои" и "Покушение на угон воздушного судна".

В России из-за череды громких случаев дебошей и драк в самолетах российских авиакомпаний возникла дискуссия о необходимости предотвращения подобных случаев и ужесточения наказания за них. Так, член оборонного комитета Госдумы Игорь Баринов сообщил, что депутаты Госдумы обсудят возможность обращения в МВД с предложением создать на базе транспортной полиции спецподразделения для сопровождения чартерных рейсов, по примеру "воздушных маршалов" в США.

А главный санитарный врач России Геннадий Онищенко высказался за введение полного запрета на употребление алкоголя в самолете.

Наши блоги