УкрРус

Польша подсчитала, что Крым будет стоить России до 50 млрд евро за пять лет

  • Польша подсчитала, что Крым будет стоить России до 50 млрд евро за пять лет
    zn.ua

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский уверен, что оккупация Крыма Российской федерацией обойдется ей недешево. В ближайшие 5 лет российской власти придется выделить минимум 30 млрд евро для обеспечения жизнедеятельности полуострова. Об этом министр рассказал в эфире польского телеканала, сообщает УНИАН.

"Мы оцениваем, что стоимость оккупации и аннексии Крыма будет в пределах от 30 до 50 миллиардов евро за 5 лет. Если взять на содержание еще и Донбасс, то средств нужно будет выделить еще больше", - отметил Сикорский.

Ранее в апреле этого года министр иностранных дел Польши уже предупреждал российские власти о том, что они не до конца просчитали цену оккупации Крыма. Сикорский заявлял, что полуостров, скорее всего, ожидает судьба Северного Кипра, оккупированного в свое время Турцией. Северный Кипр сейчас втрое беднее другой части Кипра.

Как сообщал "Обозреватель", в марте этого года в результате неконституционного референдума Россия присоединила к себе Крымский полуостров, что вызвало огромную волну возмущений в мировом сообществе. Также известно, что Россия поддерживает, спонсирует и вооружает террористов на Донбассе Украины. Но после проведения на Донбассе "по крымскому сценарию" референдума за отделение от Украины, Россия поддержала сепаратистов, но принять регион в состав РФ отказалась.

28 августа Президент Украины Петр Порошенко официально заявил о вторжении российских регулярных войск на территорию Украины. В мире уже фактически заговорили о реальной войне с Россией. Западные страны ввели не одну череду санкций против российской власти с целью заставить ее прекратить агрессию в отношении Украины.

Наши блоги