УкрРус

В Белом доме еще верят, что Россия выдаст Сноудена США

  • В Белом доме еще верят, что Россия выдаст Сноудена США

В Белом доме считают, что Россия имеет все основания вернуть в США Эдварда Сноудена, обвиняемого американскими властями в разглашении секретов спецслужб.

"Мы ясно дали знать, что он обвиняемый. Консультации по соответствующим каналам проведены, в том числе с российскими властями. Хотя мы и не имеем соглашения об экстрадиции с Россией, у нее есть все основания выдать Сноудена в США", — заявил на брифинге в понедельник официальный представитель Белого дома Джей Карни, слова которого приводит РИА Новости.

Как сообщал "Обозреватель", президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что решил предложить политическое убежище Эдварду Сноудену.

В США бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена заочно обвинили в шпионаже и краже государственной собственности.

Сноуден подал ходатайства о предоставлении убежища в Россию и еще 20 стран, в том числе и в Венесуэлу.

Президент России Владимир Путин заявил, что Сноуден может остаться в России, но только если прекратит "наносить ущерб нашим американским партнерам". Узнав о выдвинутых Москвой условиях, экс-сотрудник американских спецслужб передумал оставаться в России.

Вместе с тем Россия заявляет, что между ней и США нет соглашения о взаимной выдаче граждан, поэтому выдавать Сноудена не собирается.

США же считают, что у России есть все основания для экстрадиции экс-сотрудника ЦРУ на родину.

Наши блоги