УкрРус

Повстанцы обещают разобраться с Асадом при помощи Запада за полгода

  • Повстанцы обещают разобраться с Асадом при помощи Запада за полгода

Командование повстанческой Свободной сирийской армии пообещало в течение шести месяцев разгромить силы президента Башара Асада, если Запад обеспечит повстанцев необходимым оружием и тренировочной подготовкой, заявил командующий ССА генерал Салим Идрис.

"Этот вопрос зависит от степени поддержки, которую нам окажут. Если у нас будет мало возможностей, война продлится долгое время. А если у нас будет все необходимое оружие и мы получим необходимую подготовку, я думаю, нам потребуется шесть месяцев, чтобы свергнуть режим", — цитирует РИА Новости Идриса.

При этом он признал, что пока не располагает информацией о том, какие виды вооружения намерены поставить из США.

"Мы нуждаемся в разнообразном оружии, будем вести переговоры и заверим всех, что это оружие не будет угрожать соседям", — добавил генерал.

Как сообщал "Обозреватель", власти США в четверг впервые открыто заявили, что собираются поставлять оружие сирийским боевикам.

В качестве обоснования таких шагов в Вашингтоне заявили, что обладают информацией о применении правительственными сирийскими войсками химического оружия против оппозиции. Власти Сирии назвали заявления США об использовании армией химоружия сфабрикованными.

Наши блоги