УкрРус

Стало известно, кто в США хочет помешать Трампу дотянуть до инаугурации

5.7т
Дональд Трамп

Представители большого американского бизнеса могут не допустить инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа.

Об этом заявил израильский политолог и раввин Авраам Шмулевич, сообщает Online.ua.

Отвечая на вопрос, кто может стоять за системными выступлениями против Трампа и действиями, направленными на то, чтобы, пользуясь лазейками в американском законодательстве, не допустить его инаугурации, политолог сказал: "Ведущий американский бизнес".

"Трамп объявил войну Apple. Была история, когда ФБР требовало у компаний доступ к телефонам некоторых исламских террористов. Он обещал, что в случае победы заставит перевести заводы компании в США. Трамп также выступил против Amazon.com, пообещал рассмотреть их деятельность в соответствии с антимонопольным законодательством. Он обещал лишить Tesla Motors (производитель электромобилей) налоговых льгот, затруднить работу неамериканских программистов, что будет ударом по хай-теку США", — пояснил Шмулевич.

Эксперт отметил, что намерение Трампа покончить с нелегальной миграцией подорвет сельское хозяйство на юге США. "Здесь он также вступил в конфликт с Римско-католической церковью, мигранты — это преимущественно ее паства. Не знаю, какая там степень участия Ватикана, но католическая церковь на юге США точно связана со всем этим процессом", — сказал он.

"Сегодня самый крупный бизнес — это уже хай-тек, а не нефтянка. И действовать они могут в жестких традициях американского бизнеса предыдущего технологического уклада — нефтяников и сталеваров. Ясно, что возможность того, что так жестко "прокатят" Трампа, минимальна, но она не нулевая", — добавил израильский политолог.

Напомним, инаугурация Трампа состоится 20 января 2017 года.

Как сообщал "Обозреватель", Трамп представил план действий на первые 100 дней своего президентства.

Наши блоги