УкрРус

В Россию привезли халат и волосы пророка Мухаммеда

Читати українською
  • В Россию привезли халат и волосы пророка Мухаммеда
    che.rus4all.ru

В Махачкалу (Дагестан, Россия) прибыл самолет с вещами, принадлежавшими пророку Мухаммеду.

Вещи пророка в Махачкалу привезли из Саудовской Аравии. Ожидается прибытие еще двух самолетов с реликвиями, пишет Lenta.ru.

Реликвии будут демонстрироваться на посвященной жизни пророка выставке, которая откроется 25 августа в спорткомплексе имени Али Алиева и на стадионе футбольного клуба "Анжи".

В число экспонатов входят халат пророка, его домашняя утварь и пряди его волос. Всего на выставке планируют показать около 20 предметов, предположительно имевших непосредственное отношение к Мухаммеду.

Кроме того, в Дагестан из Саудовской Аравии приедут около 50 ученых, среди которых есть и потомки пророка.

В настоящее время аналогичная выставка проходит в Чечне. Там с января выставлены вещи пророка, привезенные из ОАЭ. С июля их официальным хранителем стал глава республики Рамзан Кадыров.

Это означает, что, несмотря на то, что местом постоянного пребывания реликвий останется Дубай, вывезти их оттуда на какую-либо выставку теперь можно только с личного согласия Кадырова.

Мухаммед является центральной фигурой ислама и считается последним пророком и посланником Аллаха. Считается, что именно ему бог ниспослал Коран.

Наши блоги