УкрРус

Журналист: 50% могу поставить на то, что в России будет война, кровь и слезы

Читати українською
  • Журналист: 50% могу поставить на то, что в России будет война, кровь и слезы
    svoboda.org

Ситуация в нынешней России развивается по непрогнозируемому сценарию, поскольку судьба страны зависит от решений одного человека – президента Владимира Путина.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал московский журналист, член Союза крымских татар Москвы Айдер Муждабаев.

"У меня вообще относительно России нет никаких прогнозов. Когда в стране - кому-то это нравится, мне это не нравится - объективно говоря, все события происходят в голове одного человека, то как можно что-то прогнозировать. То есть прогнозировать можно с 50-процентной долей вероятности: 50 процентов на то, что благополучно все разрешится, и Россия станет демократической страной, и 50 процентов я могу поставить на то, что здесь будет война, страх, ужас, кровь и слезы", - сказал журналист.

"Это как в анекдоте о блондинке: когда у нее спрашивают, какова вероятность того, что вы увидите на улице динозавра, а та отвечает: 50 на 50 – или увижу, или нет. Поэтому обсуждать прогнозы бессмысленно, поскольку в голову тому человеку, который эти решения принимает, не залезешь, тем более принимает он их по своей очень-очень специфичной логике", - добавил он.

На реплику, что человек этот все-таки не вечный, Муждабаев ответил:

"Все люди не вечны. По этому поводу тоже недавно анекдот прочитал: один человек другому говорит:

- Слушайте, не надо расстраиваться, все плохое всегда заканчивается.

- Ну, вы оптимист, - отвечает ему собеседник.

- Да нет, я охранник кладбища".

"В одном я уверен точно: сейчас история будет развиваться стремительнее, чем раньше, и плохое, и хорошее будет сменять друг друга быстрее", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", Айдер Муждабаев также заявил, что "Россия живет в злой сказке, и вытащить из нее людей очень сложно".

Наши блоги