УкрРус

В США пилот потерял сознание во время полета

Читати українською
  • В США пилот потерял сознание во время полета

В США успешно приземлился пассажирский самолет несмотря на то, что командир экипажа потерял сознание. Самолетом в одиночку управлял второй пилот.

Инцидент произошел на рейсе Лас-Вегас — Сиэтл авиакомпании Alaska Airlines. На борту "Боинга 737" находилось 116 пассажиров и пять членов экипажа. Экстренную посадку самолет совершил в Портленде, сообщает Lenta.ru.

По словам представителя компании Пола Макэлроя, командир потерял сознание где-то над Орегоном. Спустя какое-то время он пришел в себя и его вывели из кабины. Среди пассажиров оказался врач, который оказал пилоту первую помощь и сопровождал его до самой посадки.

На взлетно-посадочной полосе пилота уже ждали врачи. Его отвезли в больницу, но, как заявил представитель авиакомпании, какой-либо серьезной болезни у пилота не нашли. Почему именно он потерял сознание, не уточняется.

У капитана самолета, с которым произошел инцидент, 28-летний опыт работы. У второго пилота — 11 лет стажа. По словам Макэлроя, все их пилоты тренируются сажать самолеты в одиночку.

Наши блоги