УкрРус

Вдова Литвиненко не верит в самоубийство Березовского

Читати українською
  • Вдова Литвиненко не верит в самоубийство Березовского

Олигарх Борис Березовский незадолго до смерти начал выходить из депрессии, его эмоциональное состояние улучшилось, рассказала в интервью британской газете Telegraph вдова экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко Марина.

"С моей точки зрения, маловероятно, что он (Березовский) покончил с собой…. Когда я разговаривала с ним последний раз, он немного пришел в себя и, мне кажется, ему должно было становиться лучше. Он начал интересоваться (происходящим вокруг) и спрашивать про моего сына", — рассказала Марина Литвиненко, передает РИА Новости.

В пользу версии о самоубийстве говорят, в частности, ряд сообщений в СМИ о тяжелом эмоциональном состоянии, в котором находился Березовский. Друзья и коллеги олигарха отмечали, что в последнее время он был крайне подавлен, принимал антидепрессанты и даже проходил лечение в британской клинике Priory. В интервью журналу Forbes Березовский признался, что "не видит смысла в жизни".

Финансовые проблемы сильно ударили по самоощущению и здоровью олигарха Бориса Березовского, поэтому и версия о самоубийстве политика, и версия об инфаркте кажутся вполне правдоподобными, считает эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов. В свою очередь гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин полагает, что организм немолодого, перенесшего много болезней политика "просто перестал ему служить".

Опальный российский олигарх скончался в субботу на 68-м году жизни. Тело Березовского было обнаружено охранником в доме бизнесмена в английском графстве Беркшир. Среди возможных версий смерти бизнесмена сердечный приступ и самоубийство. Следователи не называют официальную причину смерти до завершения патологоанатомической экспертизы.

Наши блоги