УкрРус

"Минский пинок" для Киева и Москвы: Сенат Франции объяснил свое решение по санкциям

  • Сенат Франции
    Сенат Франции
    Le Juristedechaine

Резолюция Сената Франции по смягчению санкций против России призвана стимулировать Украину и Россию к реализации минских договоренностей по Донбассу.

Об этом заявил председатель комиссии Сената Республики по международным делам, обороне и вооруженных сил Жан-Пьер Раффарен, сообщает 9 июня Укринформ.

По его словам, смягчение экономических ограничений в отношении РФ, введенных за аннексию Крыма и развязывание войны в Украине, может дать положительную динамику в переговорах, если их использовать для "поощрения обеих сторон до полного выполнения минских договоренностей".

"Мы в ответственном и сбалансированном процессе. У нас есть откровенный диалог с россиянами, в котором мы осуждаем аннексию Крыма и ситуацию на востоке Украины, а также с украинцами, призывая их к реализации политической составляющей минских договоренностей. Смягчение санкций можно было бы использовать сегодня, чтобы придать положительную динамику обеим сторонам для всестороннего выполнения этих соглашений", - отметил Раффарен.

Напомним, в апреле 2016 года нижняя палата парламента Францииприняла резолюцию с рекомендацией снять экономические санкции, введенные против РФ. Верховная Рада Украины обратилась к Сенату Франции с призывом не голосовать за резолюцию.

Как сообщал "Обозреватель", Сенат поддержал обращение к правительству Франции с просьбой свернуть санкции, введенные Европейским союзом против России.

Наши блоги