УкрРус

Женское ДНК на осколках бостонской бомбы не принадлежит вдове Царнаева

  • Женское ДНК на осколках бостонской бомбы не принадлежит вдове Царнаева

Полиция Бостона не обнаружила следов ДНК вдовы Тамерлана Царнаева Кэтрин Расселл на осколках бомбы, взорванной на Бостонском марафоне 15 апреля. Об этом сообщает USA Today.

По данным следствия, не обнаружены совпадения с ДНК и других задержанных по этому делу. Пока неясно, кому принадлежат следы ДНК, передает Газета.ру.

Возможно, следы ДНК, оставленные на взрывных устройствах, найденных, в том числе и в доме Царнаева, принадлежат продавцам компонентов этих самодельных бомб, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что на осколках одного из двух взрывных устройств, использовавшихся при совершении теракта в Бостоне, обнаружены следы женской ДНК.

При этом агенты ФБР посетили дом вдовы подозреваемого Тамерлана Царнаева — Кэтрин Рассел, произвели обыск и взяли у женщины анализ ДНК.

Напомним, обвинения в организации теракта в Бостоне были предъявлены 19-летнему чеченцу Джохару Царнаеву, задержанному 19 апреля. Идейный вдохновитель взрывов, его старший брат, 26-летний Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией.

Два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека и более 280 человек были ранены.

3 мая стало известно, что следы взрывчатого вещества сыщики нашли в доме Тамерлана Царнаева в Кембридже, штат Массачусетс.

Наши блоги