УкрРус

"Слепая" Россия "не увидела", как гибнут люди в Сирии от авиаударов

Читати українською
  • Иллюстрация. Война в Сирии
    Иллюстрация. Война в Сирии

В Москве считают, что нет "убедительных фактов" гибели мирного населения в результате бомбардировок российской военной авиации в Сирии.

Об этом 8 февраля заявила спикер МИД России Мария Захарова, сообщает ТАСС.

"До сих пор нам не было предъявлено каких-либо убедительных фактов, свидетельствующих о гибели мирного населения в результате российских авиаударов", - сказала она.

"Одновременно напомним, что все наши запросы к странам, наносящим удары по территории САР в рамках ведомой США коалиции, о совместном определении целей так и остаются без ответа. Между тем видим, что боевики так называемых "умеренных сил" антиправительственной оппозиции не прекращают своей боевой активности на разных участках в Сирии, что, однако, не находит освещения в западных СМИ", - сказала Захарова.

Спикер МИД РФ заявила, что на запланированной встрече Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене Россия будет придерживаться линии на "полную реализацию" всех положений резолюции СБ ООН по Сирии.

"Мы выступаем за то, чтобы переговоры в Женеве основывались на необходимости полной реализации всех положений резолюции СБ ООН 2254. Будем придерживаться этой линии и на предстоящей 11 февраля в Мюнхене встрече Международной группы поддержки Сирии, настраивая всех ее участников на непредвзятые оценки и конструктивность", - добавила Захарова.

Как сообщал "Обозреватель", канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она "потрясена и шокирована" жестокостью российских авиаударов по Сирии.

Наши блоги