УкрРус

Польша в 3 раза усилит обороноспособность границы со стороны России

  • Польша в 3 раза усилит обороноспособность границы со стороны России

На фоне войны на востоке Украины, в которой принимают участие пророссийские боевики, Польша решила перебросить свои войска ближе к восточной границе.

Об этом сообщает немецкое издание Die Zeit со ссылкой на слова министра обороны Польши Томаша Семоняка, передает Корреспондент.

По его словам, польская армия начала укреплять, по крайней мере, три базы на востоке страны. До 2017 года Варшава рассчитывает повысить боеспособность польских военных в этих базах с 30% до 90%.

"Геополитическая ситуация изменилась, и мы наблюдаем самый большой кризис безопасности с момента окончания "холодной войны". Мы должны сделать из этого выводы", - сказал Семоняк.

На сегодняшний день большая часть армии Польши, которая насчитывает 120 тысяч солдат, расположена на военных базах на западной границе.

Такое расположение сил досталось Варшаве в наследство со времен Холодной войны, когда польские социалистические руководители рассматривали НАТО как врага. Сейчас Польша сама является членом Альянса и пришло время менять оборонительные позиции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее решение усилить обороноспособность страны приняла Швеция, которая полностью прекратила военное сотрудничество с Российской Федерацией.

Место:
Наши блоги