УкрРус

Госсекретарь США не верит в причастность сирийской оппозиции к химатаке

Читати українською
  • Госсекретарь США не верит в причастность сирийской оппозиции к химатаке

Доклад инспекторов ООН подтвердил причастность сирийского режима к химатаке под Дамаском 21 августа, у оппозиции нет таких возможностей, заявил госсекретарь США Джон Керри, передает РИА Новости.

"Доклад подтвердил сделанные нами выводы о вине режима (президента Сирии Башара) Асада. В противном случае нужно представить, что сторонники оппозиции незаметно проникли на контролируемую режимом территорию, использовали пусковые установки, которых у них нет, снарядили боеприпасы зарином, которого у них нет, и затем открыли огонь по собственным позициям", - сказал Керри.

Власти Сирии заявляют, что к применению химоружия причастна оппозиция.

Как сообщал "Обозреватель", главы внешнеполитических ведомств России и США в субботу договорились по сирийскому вопросу: стороны выступили за политическое урегулирование конфликта, военное невмешательство и вывод химоружия из Сирии или его уничтожение к середине 2014 года.

На основе принятой договоренности будет выработана резолюция Совета Безопасности ООН по главе 7 устава ООН, которая предполагает применение силы в случае невыполнения требований.

Наши блоги