УкрРус

В Москве задержаны участники российского Евромайдана

Читати українською

У посольства Украины в Москве задержаны 11 участников акции солидарности с Евромайданом. Активисты развернули транспарант "Украина, мы с тобой". Их сразу же препроводили в заранее подъехавшие полицейские автобусы и доставили в ОВД "Пресненское".

Среди задержанных Борис Немцов, Александр Рыклин, Надежда Митюшкина и другие активисты движения "Солидарность", пишут "Грани".

Читайте:

Во время наезда трактором на милицию, пострадало несколько человек

В субботу акция солидарности с Евромайданом прошла на Красной площади. В ней участвовали около 20 человек, никто из них не был задержан. В тот же день группа российских литераторов обратилась с открытым письмом к народу Украины.

"Мы, русские литераторы, обращаемся к нашим украинским коллегам и ко всем гражданам Украины, кто хочет видеть ее демократической страной, открытой для людей разных взглядов и разных культур. Мы, как и вы, чувствуем себя частью единой европейской цивилизации - и политические силы, которые стремятся отторгнуть нас с вами от нее, вызывают у нас тот же гнев, что и у вас", - говорится в письме.

Читайте:

Российский политолог назвал разгон Евромайдана роковой ошибкой Януковича

Под документом стоят подписи Дмитрия Кузьмина, Марии Степановой, Алексея Цветкова, Льва Рубинштейна и других литераторов.

Как сообщал "Обозреватель", российский "Первый канал" распространяет недостоверную информацию о митингах в центре Киева. Об этом свидетельствует сюжет о ситуации в Киеве, который вышел в эфир программы "Время" 1 декабря.

Наши блоги