УкрРус

Любовь прошла или надоел? Социологи объяснили падение рейтинга Путина в России

Читати українською
  • Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин

Граждане России стали относиться с меньшей симпатией к президенту своей страны Владимиру Путину.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологами "Левада-центра".

Согласно приведенным данным, к Путину увеличивается безразличие со стороны соотечественников.

Социологи предложили россиянам ответить на вопрос, какими словами они могли бы обозначить свое отношение к Путину. Самыми популярными ответами оказались "Симпатия" (29%), "Не могу сказать о нем ничего плохого" (31%) и "Нейтральное, безразличное отношение" (17%)

Количество симпатизирующих Путину практически не поменялось с марта 2016 года (тогда было 30%), а вот в марте 2015-го таковых было 37%. Столько же россиян симпатизировало Путину в начале его карьеры в руководстве страны — в марте 2000 года их было 29%, в феврале 2002-го — 30%.

По словам директора Левада-центра Льва Гудкова, сообщает РБК, падение симпатии к Путину, по сравнению с показателями за 2015 год, связано с исчезновением эмоционального подъема у россиян, вызванного санкциями и ситуацией с Крымом — все это благодаря работе государственных СМИ заставляло сплотиться вокруг лидера.

Последний раз, напомнил Гудков, симпатии к Путину увеличивались в сложный для страны период экономического кризиса 2007 года и войны с Грузией 2008 года. Сейчас же, констатирует Гудков, на первый план выходят индифферентные настроения по отношению к президенту, которые естественны для авторитарных режимов.

Как сообщал "Обозреватель", российский писатель-сатирик Виктор Шендерович рассказал, как в РФ у людей нарастает раздражение политикой путинского режима.

Наши блоги