УкрРус

Путин и Жириновский выступили против обилия иностранных слов в русском языке

  • Путин и Жириновский выступили против обилия иностранных слов в русском языке
    ru.wikipedia.org

Президент России Владимир Путин и лидер ЛДПР Владимир Жириновский просят россиян поменьше прибегать к иностранным словам и чаще использовать русскоязычные синонимы.

Об этом огни заявили на совместном заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству, передают ТАСС и "Народные новости".

Владимир Жириновский выступил за сохранение русского языка и призвал отказаться от иностранных слов "перформанс", "фобия" в пользу русских синонимов "представление" и "страх". Также лидер ЛДПР представил словарь под собственной редакцией. Он пообещал подарить экземпляр президенту России Владимиру Путину.

""Метро" можно поменять, конечно, на "подземку", но французы же не меняют "бистро" на "кафе" просто. Есть какие- то вещи устоявшиеся, - добавил глава государства. - Хотя в целом, я считаю, что Владимир Вольфович (Жириновский) прав, и нам нужно к этому посерьезнее относиться и повнимательнее", - сказал Путин.

Как сообщал "Обозреватель", российская правозащитница Елена Васильева заявила, что Путин считает, что доминирующим является русский язык, он не должен умереть, и все должны на нем говорить.

Наши блоги