УкрРус

СМИ: письмо Березовского Путину лично передал Абрамович

Читати українською
  • СМИ: письмо Березовского Путину лично передал Абрамович

Письмо Бориса Березовского Владимиру Путину передавал лично Роман Абрамович, которому Березовский проиграл в судебном процессе в августе 2012 года. Об этом телеканалу Дождь сообщили сразу несколько источников, близких к Роману Абрамовичу. Официального подтверждения или опровержения этой информации от представителей миллиардера пока не последовало.

Абрамович, которому Березовский проиграл в судебном процессе в августе 2012 года, также стал адресатом Бориса Березовского.

"Покаянных писем было несколько", - сообщил источник, знакомый с процедурой передачи письма.

Официального подтверждения или опровержения этой информации пока не последовало.

Письма Абрамовичу и Путину отправлялись в разное время, но произошло это за несколько месяцев до смерти, рассказал Дождю знакомый Березовского.

До сих не раскрывалось имя человека, передавшего письмо Березовского президенту Путину. На то, что это конкретный человек, ранее указывал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, уточнивший, что письмо передавалось по личным каналам.

Между тем, Песков назвал ложным появившееся в интернете письмо, якобы адресованное Березовским Путину.

В так называемом письме Березовского он якобы просит Путина разрешить ему вернуться в Россию.

Накануне глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил, что письмо президенту РФ от беглого олигарха действительно существует, оно было доставлено в Россию "одним человеком" несколько месяцев назад, но не будет опубликовано, так как является личной перепиской главы государства.

В то же время, старшая дочь Бориса Березовского Лиза заявила, что ее отец не мог отправить письмо Путину и просить у него прощения.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что дочери Березовского решили похоронить его в Англии.

Православный храм Лондона отказывается отпевать Березовского, пока полиция не сообщит о том, что олигарх не был самоубийцей.

Бизнесмен скончался 23 марта на 68-м году жизни. Тело было обнаружено охранником в доме бизнесмена в английском графстве Беркшир.

28 марта состоялись первые коронерские слушания относительно обстоятельств его смерти. Детективы подтвердили, что тело Березовского было найдено на полу в ванной, на его шее была удавка.

Вместе с тем следствие не исключает версию о насильственной смерти олигарха, хотя пока конкретных доказательств, что это было не самоубийство, нет.

Друзья и родственники олигарха считают, что Березовский был убит.

Наши блоги