УкрРус

Лагерь для мигрантов в Москве ликвидирован

Читати українською
  • Лагерь для мигрантов в Москве ликвидирован

Временный лагерь для мигрантов в Гольяново на востоке Москвы ликвидирован.

"Временный городок для мигрантов в Гольяново ликвидирован. Часть иностранных граждан депортирована, оставшиеся 234 человека переведены в центр содержания иностранных граждан в поселке Северный", - сказали в полиции, передает ИТАР-ТАСС.

На территории центра в Северном будут установлены несколько армейских палаток, которые оборудуют для временного проживания задержанных по решению суда иностранцев.

"Сам центр рассчитан на содержание 400 человек, и по мере освобождения мест в нем граждане, изначально размещенные в палатках, будут переводиться в здание", — пояснил преставитель пресс-службы полиции Москвы, сообщает РИА Новости.

Собеседник агентства отметил, что перевод мигрантов ускорит процедуру их проверки по базам данных и оформление документов для депортации. Он добавил также, что теперь отпала необходимость привлекать сотрудников полиции для охраны палаточного городка.

Напомним, временный палаточный лагерь для незаконных мигрантов в Москве был развернут 1 августа, после масштабных рейдов полиции и миграционной службы.

Началу масштабной спецоперации предшествовали события на столичном рынке Матвеевский - 27 июля около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате столкновений на рынке один из полицейских получил тяжелую травму головы и был доставлен в реанимацию.

Наши блоги