УкрРус

Керри признался, что беседа с Путиным была откровенной

  • Госсекретарь США Джон Керри и президент России Владимир Путин
    Госсекретарь США Джон Керри и президент России Владимир Путин

Встреча между госсекретарем США Джоном Керри и президентом России Владимиром Путиным длилась почти четыре часа. С российской стороны на ней также присутствовали Юрий Ушаков и Сергей Лавров, с американской стороны — заместитель госсекретаря по политическим вопросам Уэнди Шерман, посол США Джон Теффт.

По результатам разговора, Керри в своем твиттере написал, что дискуссии с Путиным и Лавроым были "откровенными". На брифинге после переговоров с Путиным он поблагодарил его за прямоту.

По словам Ушакова, разговор не стал прорывным. "Это, конечно, не прорыв, но это все-таки проявление первых признаков понимания того, что две великие страны все-таки должны вернуться к нормальному сотрудничеству", — сказал он, добавив, что Россия расценивает состоявшийся контакт "как весьма полезный, нужный и положительный", передает "Дождь".

Госсекретарь передал Путину приветствие от Барака Обамы и подчеркнул, что президент США был очень заинтересован в том, чтобы Путин принял Керри. Вопрос о встрече лидеров России и США не обсуждался, но Ушаков заметил, что международный график позволяет ее осуществить.

Как сообщал "Обозреватель", 12 мая, госсекретарь США Джон Керри прилетел в Сочи для встречи с президентом России Владимиром Путиным. Визит Керри в Россию – первый за два года.

В заявлении российского МИДа говорится, что касается украинского вопроса, то для достижения мира в Украине нужно провести конституционную реформу.

Наши блоги