УкрРус

Польша упростила въезд для украинцев: новые правила

Читати українською
  • Въезд в Польшу
    Въезд в Польшу
    liveinpoland.com.ua

Президент Польши Бронислав Коморовский подписал закон о ратификации протокола, который меняет Соглашение о малом пограничном движении с Украиной.

Согласно изменениям и приложениям к Соглашению о малом пограничном движении (МПД) с Украиной, жителям приграничных регионов разрешается пребывание в пограничных регионах Польши до 90 дней со дня пересечения границы, передает "Сегодня".

Люди, которые планируют получить второе и последующие разрешения пересечения границы, освобождаются от уплаты консульского сбора. Для лиц, которые будут пересекать границу, отменяется обязательное медицинское страхование. (Расходы за медицинское обслуживание лица, пересекающего границу, будут покрывать за свой счет или в рамках добровольного приобретения медицинского страхования).

Изменениями в Соглашение о малом пограничном движении также предусмотрено, что рассмотрением заявлений и выдачей разрешений на МПР будут заниматься исключительно консульства, но заявления он граждан будет принимать большинство административных пунктов в приграничных регионах Украины. Изменения к соглашению о малом приграничном движении были подписаны в декабре 2014 года в Варшаве. Их подписали президенты Польши и Украины – Бронислав Коморовский и Петр Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", Коморовский откроет институт, специализирующийся на польско-украинских отношениях.

Место:
Наши блоги