УкрРус

Ветеринар и идиот: стала известна личность предполагаемого захватчика лайнера EgyptAir

  • A320 EgyptAir
    Предполагаемое фото угонщика
    twitter.com/euronews

Угонщик аэробуса A320 авиакомпании EgyptAir не является террористом и захватил самолет "из личных побуждений".

Подобную информацию сообщают различные СМИ и пользователи соцсетей.

Так, якобы установлена личность угонщика – им является 27-летний преподаватель университета Атланты (США) Ибрахим Самаха, который уже попросил у властей Кипра политического убежища.

В свою очередь ТАСС, ссылаясь на "Аль-Ахрам" сообщает, что у захватчика есть диплом врача-ветеринара, он житель египетской провинции Александрия. Информацию об этом подтвердили в Александрийском университете, заявив, что захватчик работает у них преподавателем ветеринарии.

Различные источники также сообщали разные данные о происхождении злоумышленника, называя его, то египтянином, то ливийцем, то ливанцем, либо американцем.

Местные СМИ отмечают, что угонщик просил пилотов лететь в Стамбул, однако лайнеру банально не хватило бы топлива, поэтому пришлось приземлиться на Кипре.

В то же самое время, есть информация о том, что захватчик передал некое письмо на четырех листах своей бывшей жене, либо возлюбленной, которая живет на Кипре.

Об этом пишут в соцсетях, ссылаясь на данные местного телевидения, которое опубликовало фото злоумышленника.

Также, по неподтвержденным данным, озвученным на кипрском ТВ, у захватчика и его бывшей жены, четверо детей. Женщина якобы направляется в аэропорт Ларнаки.

Данная информация породила предположения, что угон лайнера не был терактом. Позже президент Кипра Никос Анастасиадис подтвердил, что угонщик не связан с террористами, а в министерстве иностранных дел Египта злоумышленника назвали "идиотом".

"Он не террорист, он идиот. Террористы - сумасшедшие, но не тупые", - процитировали египетского чиновника в Guardian.

Позже информация о том, что захватчиком является Ибрагим Самаха была опровергнута, а сам мужчина, покинувший самолет вместе с другими пассажирами, был отпущен, сообщили в BBC.

Как сообщал "Обозреватель", утром, 29 марта, неизвестные захватили пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший по маршруту Александрия – Каир, заставив экипаж совершить посадку на Кипре.

Наши блоги