УкрРус

Взрывы в Бостоне: американцы выдвигают теории заговоров

Читати українською
  • Взрывы в Бостоне: американцы выдвигают теории заговоров

Известный американский радиоведущий и публицист Алекс Джонс, известный своим пристрастием к теориям заговора, вскоре после взрывов в Бостоне объявил, что теракт организовали власти США. По его мнению, Белый дом обвинит в теракте радикалов-консерваторов из республиканского движения "Чаепитие" и продавить увеличение полномочий правоохранительных органов.

"Просто подождите, ребята, очень скоро вас будут щупать на входе каждого спортивного мероприятия", - написал Джонс в своем Twitter.

В своей радиопередаче Джонс поспешил отметить, что теракт в Бостоне совпал с рекордным падением цен на золото, пишет Голос России.

"Я уже предупреждал в эфире, что что-то может взорваться", - заявил он.

Также радиоведущий рассказал, что день Патриотов, к которому приурочен Бостонский марафон, совпал в этом году с "Днем налогов": датой, в которую правые политические силы США часто устраивают мероприятия против увеличения налогового бремени.

Ранее Джонс уже получил известность за то, что заявлял, что теракты 11 сентября 2001 года были организованы администрацией Джорджа Буша-младшего.

Некоторые пользователи Твиттера выдвигают и другие версии: ‏так, @Gaz_Anthony утверждает: "это провокация, чтобы напасть на Сирию!" Некоторые пользователи пишут, что в качестве террористов назовут либертарианцев.

Американский любитель нумерологии (@iAlexThoughts) напомнил, что в предыдущие годы 15 апреля затонул "Титаник" и произошла трагедия в Хиллсборо: тогда в 1989 году в результате давки на стадионе в Великобритании погибли 96 болельщиков и сотни получили травмы.

Как отмечает The Foreign Policy, прежде чем станут известны обстоятельства террористического акта и хотя бы намеки на его заказчиков, пройдет минимум несколько дней, и ни одна из конспирологических теорий не может иметь сколь бы то ни было реальных оснований.

Как сообщал "Обозреватель", два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля во время международного марафона.

Как стало известно СМИ, обе сработавшие бомбы были изготовлены из обычных скороварок объемом в 6 литров. Одна из бомб была начинена кусками металла и шариками от подшипников, вторая - гвоздями.

Число пострадавших при взрывах в Бостоне достигло по последним данным 183 человека, из них 23 находятся в критическом состоянии. Трое человек погибли.

Правоохранительные органы США разыскивают двух подозреваемых. О мотивах преступлениях до сих пор ничего не известно.

Наши блоги