УкрРус

В Пентагоне назвали Россию наибольшей угрозой для США

  • Американский генерал Джозеф Данфорд
    Американский генерал Джозеф Данфорд

Россия является самой большой угрозой для США.

Такое мнение высказал командующий корпусом американской морской пехоты генерал Джозеф Данфорд, пишет Русская служба ВВС.

"Если вы хотите поговорить о стране, которая представляла бы экзистенциальную угрозу для Соединенных Штатов,то я бы указал на Россию. И если вы посмотрите на их поведение, оно по меньшей мере вселяет тревогу", - подчеркнул он.

Данфорд также считает оправданной возможность поставок летального оружия в Украину.

"Откровенно говоря, без такой поддержки они не смогут защититься от российской агрессии", - объяснил он.

По мнению Данфорда, помимо России, национальной угрозу для США представляют Китай, Северная Корея и группировка "Исламское государство".

С выступлением Данфорда на слушаниях сенатского комитета по делам вооруженных сил согласился и сенатор Джон Маккейн.

"В Европе Россия (президента РФ. - Ред.) Владимира Путина продолжает наступление в Украине", - сказал сенатор-республиканец.

"Но даже когда российские войска и вооружение используются в неоимпериалистической кампании, чтобы ослабить правительство и независимость Украины, Соединенные Штаты отказывают Украине в необходимом и заслуженном вооружении для защиты", - добавил Маккейн.

Как пишет Интерфакс, представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что высказывания Данфорда являются его личной позицией.

Кандидатура Данфорда была предложена президентом США Бараком Обамой на пост председателя комитета начальников штабов вооруженных сил США. Это назначение теперь должен одобрить сенатский комитет по делам вооруженных сил.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс- руководитель Пентагона Леон Панетта призвал Запад быть с Путиным пожестче.

Наши блоги