УкрРус

В Польше будут более сурово наказывать пьяных водителей

Читати українською
  • В Польше будут более сурово наказывать пьяных водителей
    http://vpenze.ru/

Польское правительство приняло первые рекомендации по делу наказания для водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии - об этом сообщает "Польское радио", передает УНН.

Более суровым будет наказание для водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии. Сегодня польское правительство приняло первые рекомендации по этому делу.

Как заявил премьер-министр Дональд Туск, изменения должны принести порядок на дорогах: "Если ведешь автомобиль в состоянии алкогольного опьянения и тебя впервые задержит полиция - заплатишь штраф (минимум пять тысяч злотых), потеряешь водительские права (минимум на три года), и, возможно - сядешь за решетку. Если тебя вдруг полиция задержит на вождении в нетрезвом состоянии - заплатишь штраф (минимум десять тысяч злотых), потеряешь водительские права (минимум на пять лет), и сядешь за решетку. Если, потеряв водительские права, все-таки сядешь за руль - тогда ты уже преступник", - сказал Дональд Туск.

После серии ДТП, которые случились на польских дорогах в новогодние дни (в которых погибли 22 человека), в Польше разгорелась дискуссия о необходимости обострения казни для нетрезвых водителей.

Наши блоги