УкрРус

Экс-генерал КГБ объяснил, как Путину удается удерживать власть в России

  • Олег Калугин
    Генерал-майор КГБ Олег Калугин в студии ОБОЗ-ТВ

Президенту России Владимиру Путину удается удержаться на своем посту, благодаря чертам характера, а также тому, что цены на нефть и газ в мире долгое время были стабильными.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал бывший генерал-майор КГБ Олег Калугин.

"Путин был одним из моих подчиненных во времена моей работы в Ленинграде. Я его не помню, там были сотни таких сотрудников, он был просто одним из них. Путин продвинулся в карьере, во многом благодаря своим личным качествам. Как дал ему характеристику один из американских специалистов: он мудрый, хитрый и грешный. Но личных качеств не достаточно, во многом ему помогла удержаться во власти экономика: это завышенные цены на нефть и нефтепродукты, на газ. Это основа экономического и политического благополучия России", - отметил он.

На уточняющий вопрос "Обозревателя", могут ли в России после существенного падения цен на энергоресурсы начаться голодные бунты, Калугин допустил, что такое развитие событий возможно.

"Бунты вполне возможны, но народ российский терпелив, так сложилось исторически. Хотя есть определенные границы. Пока я не вижу никаких революционных настроений", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее товарищ Путина объяснил, почему его взяли в КГБ.

Наши блоги