УкрРус

Мурси готовят обвинения в финансовых преступлениях

  • Мурси готовят обвинения в финансовых преступлениях

Прокуратура Египта может в ближайшее время предъявить лидерам движения "Братьев-мусульман", а также свергнутому президенту Мухаммеду Мурси обвинения в финансовых преступлениях.

По информации высокопоставленного судебного источника, сейчас расследуется ряд случаев покупки лидерами исламского движения дорогой земли и недвижимости по заведомо заниженным ценам, а также присвоение государственной собственности в нарушение законов и конституции, передает РИА Новости.

По некоторым данным, в Центробанк Египта уже поступило распоряжение заморозить счета подозреваемых в экономических преступлениях лидеров исламистов.

Напомним, ранее в Генеральную прокуратуру Египта было подано заявление с обвинением Мурси и руководства ассоциации "Братьев-мусульман" в государственной измене.

После многодневных массовых выступлений в Египте в среду вечером было объявлено о низложении Мурси, а также о приостановке действия конституции и формировании временного правительства.

В настоящее время Мурси задержан. В качестве временного президента Египта был назначен глава Конституционного суда Адли Мансур.

Наши блоги