УкрРус

Лавров пугал европейцев страшилками о гонениях христиан в Украине

  • Лавров пугал европейцев страшилками о гонениях христиан в Украине
    Обозреватель/ЕРА

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации РФ Сергей Лавров заявил, что христиане подвергаются гонениям в Украине.

Об этом глава внешнеполитического ведомства России заявил на мероприятии высокого уровня по проблематике защиты христиан в Женеве, пишет Интерфакс.

"Христиане подвергаются гонениям не только на Ближнем Востоке. В Украине, где вслед за антиконституционным переворотом была развязана братоубийственная война, национал-радикалы взяли курс на нагнетание межрелигиозной розни. Уничтожаются православные храмы и монастыри, священники и верующие подвергаются запугиваниям и издевательствам. Только на юго-востоке Украины десять храмов полностью разрушены, еще семидесяти семи нанесен серьезный ущерб. Три православных священника убиты. Многие священнослужители бежали в Россию, спасаясь от угроз со стороны экстремистов", - рассказал Лавров европейцам

По словам министра, в западных странах набирает силу агрессивный секуляризм.

"Не могу не упомянуть о проблемах, испытываемых христианами в ряде западных государств, где считают неполиткорректным обозначать принадлежность к христианской религии и даже стесняются христианских ценностей, составляющих основу европейской цивилизации", - сказал Лавров.

Глава МИД РФ призвал международные организации, в том числе ООН, ЮНЕСКО, Совет Европы, обратить внимание на проблему притеснения христиан.

"Приветствуем деятельность ОБСЕ, где уже состоялись конференции по противодействию проблемам исламофобии и антисемитизма и готовится еще одна - по христианофобии. Призываем повысить внимание к этим вопросам со стороны ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы, в том числе в рамках Диалога цивилизаций", - заявил Лавров.

Читайте:Лавров снова настаивает на внеблоковом статусе Украины, иначе – раскол страны

Отметим, что в своем спиче глава внешнеполитического ведомства России почему-то смолчал о том, что десятки религийных сооружений были разрушены на Донбассе именно из-за развязанного и всесторонне поддерживаемого российскими властями вооруженного конфликта на востоке Украины.

Как сообщал "Обозреватель", выступление Лаврова на Международной конференции по безопасности в Мюнхене 7 февраля ознаменовалось скандалом: делегаты из ряда западных стран отреагировали на его речь громкими насмешками и выкриками.

Наши блоги