УкрРус

На "Мисс Мира" разгорелся скандал вокруг участницы-самозванки

Читати українською
  • На "Мисс Мира" разгорелся скандал вокруг участницы-самозванки

В Индонезии разгорается очередной скандал вокруг конкурса красоты "Мисс Мира-2013".

На этот раз в центре внимания журналистов и общественности оказались не гонения со стороны местных мусульман, требующих запретить "аморальное" шоу, а история появления на конкурсе участницы из Узбекистана, передает ИТАР-ТАСС.

"Кто такая на самом деле Мисс Узбекистан" - разоблачающие статьи с подобным заголовком появились во многих индонезийских и западных СМИ.

Как утверждают журналисты, очаровательная Рахима Ганиева, представившаяся победительницей конкурса красоты "Мисс Узбекистан-2013", на самом деле - самозванка. По сообщениям многочисленных изданий со ссылкой на министерство культуры и спорта Узбекистана, в этой стране вообще подобного конкурса красоты никогда не проводилось.

"Мы, действительно, проводили кастинг в Узбекистане среди девушек, желающих попасть на "Мисс Мира-2013". Однако Ганиевой среди претенденток не было. Очень жаль, что девушка начинает свою карьеру со лжи", - цитирует "Джакарта глоб" представителя модельного агентства "Про модел".

Организаторы конкурса "Мисс Мира" пока не комментируют сложившуюся ситуацию. Спокойствие сохраняет и сама Рахима Ганиева, исправно публикуя в "Фейсбуке" свои новые фотографии с острова Бали, где в этом году проходит состязание за звание королевы красоты.

Напомним, финал "Мисс мира" состоится 28 сентября. Украину на нем представляет победительница "Мисс Украина-2013" Анна Заячковская из Ивано-Франковска.

Как сообщал "Обозреватель", власти Индонезии перенесли на Бали финал конкурса красоты "Мисс мира", который изначально планировалось провести под Джакартой, из-за протестов мусульман.

Наши блоги